我区举办严重精神障碍业务技术研讨班

发布日期:2020-09-24 来源:盐城市大丰区卫生健康委员会 浏览次数: [字体: ]

近日,大丰区严重精神障碍业务技术研讨班在区二院举办,区卫健委副主任常春贵参加并讲话,各医疗机构分管负责人、从事精神卫生及相关临床科室医务人员130多人参加了研讨班。

研讨班上,特别邀请了南京脑科医院精神二科主任谢世平教授、盐城市第四人民医院副院长李祥仁、医务科主任周爱华等三位专家分别作了专题报告,来自盐城市四院以及东台、射阳、大丰等14位精神科专家现场模拟了查房演示,通过高级别专家授课、独特的情景教学演示和现场点评,进一步加深了参会人员对精神分裂症等精神疾病全过程诊疗管理、临床询问诊技巧、患者住院涉及到的相关法律问题等知识的了解和体验。

精神卫生是影响经济社会发展的重大的公共卫生问题。近年来,我委高度重视严重精神障碍患者管理工作,不断加强与相关部门的沟通协调,全方位、多渠道开展严重精神障碍患者筛查、发现、登记报告、免费救治、随访管理等工作。大力推广“社会化、综合性、开放式”的精神障碍和精神残疾康复工作模式,积极开展精神疾病宣传和心理疾病主动干预服务,不断消除全社会对精神疾病患者的偏见和歧视,促进患者早日回归社会。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统