我区代表队在全市蔬菜园艺职业技能竞赛中喜拔头彩
荣获团体一等奖 四位选手获创新技术能手殊荣

发布日期:2020-09-27 来源:大丰区农业农村局 浏览次数: [字体: ]

经过近半个月的预赛选拔,925日,由市总工会、人力资源和社会保障局、农业农村局联合举办的第四届盐城市蔬菜园艺技能竞赛的决赛精彩落幕。我区农业农村局蔬菜技术指导站选送,并在预赛中胜出选手组成的大丰区代表队技压群芳,荣获团体一等奖。白驹镇农业农村局王爱梅、区蔬菜站张蕾以个人组前三名的好成绩,荣获市总工会授予的“盐城市五一创新能手”称号;新丰农业农村局陈红亚和三龙镇农业农村局潘莉莉以单项比赛优异成绩,荣获市人力资源和社会保障局授予的“盐城市技术能手”称号。区农业农村局则被市农业农村局表彰为“全市蔬菜园艺技能竞赛先进集体”。

随着农业种植业结构的不断调整,蔬菜园艺业正成为我市农业主导产业和农业增收、农民增放的优势产业,在农业农村发展中日益显示出举足轻重的位置。为适应现代农业的转型发展,区农业农村局坚持为农服务与新形势,与新业态紧密融合配套,大力度、针对性地培养适应现代农业、支持促进农村经济发展需要的技能人才,建立起区、镇、村三级新型农技服务队伍+基地大户的新品种、新技术、新模式的农技推广网络体系,同时与农业广播学校联手开展形式多样的复合型培训观摩与示教示范,拓宽基层农技人员专业理论水平和实践操作能力,以农技服务人员的效能提升,促进并推动全区现代农业,特别是蔬菜园艺业的快速高效发展。

据悉,全市蔬菜园艺技能竞赛分为蔬菜园艺专业知识考试,即蔬菜园艺的嫁接、栽培技术、绿色防控等相关知识;技能操作考核,如西瓜顶插嫁接技术,重点考核选手操作速度、完成质量、操作规范化程度等。我区选手以程序规范、技艺娴熟、操作快捷而在9支代表队中脱颖而出,荣获第一。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统