百舸争流 奋楫者先
——盐城市2020年度初中历史青年教师教学基本功大赛在大丰区实验初中举行

发布日期:2020-09-27 来源:盐城市大丰区教育局 浏览次数: [字体: ]

9月21日—23日,盐城市2020年度初中历史青年教师教学基本功大赛在大丰区实验初中举行,来自全市各县市区的22名参赛选手参加了角逐。市教科院副院长潘正选和各市县区初中历史教研员担任了评委。

21日,在潘院长的主持下,分别召开了评委会议和选手会议,现场抽签后,选手立即进行了学科专业理论测试;22日一早就进行了粉笔字展示,然后进入教学设计和课件制作竞赛环节;22日下午和23日进行了演讲和微课展示。

本次大赛选手是经过各市县区层层选拔产生,代表了盐城初中历史青年教师的最高水平。大赛中,选手们有的层层剥茧,娓娓道来;有的慷慨激昂,激情四射,时有亮点蹦现,评委们聚精会神,评审公正。各环节紧张、有序,参赛选手们充分展示了他们扎实优异的教学基本功和过硬的个人素质。

本次大赛由市教科院主办,得到了大丰区教师发展中心的鼎力协助,大丰区实验初中全程服务,确保了比赛的顺利进行。赛后,评审组还要求评委和选手总结比赛经验教训,写成心得,在微信群内进行交流。

此次比赛是对全市初中历史青年教师教学素质的一次系统检阅,对他们的成长将起到极大的促进作用,也必将助推全市初中历史教学的优化发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统