我区新获批2件国家地理标志证明商标

发布日期:2020-09-03 来源:盐城市大丰区市场监督管理局 浏览次数: [字体: ]

日前,国家知识产权局商标局发布证明商标注册公告,我区 “大丰螃蜞”“大丰梭子蟹”正式获批注册。截至目前,我区共有国家地理标志产品2件、证明商标10件、集体商标1件,总数继续居全市首位。

近年来,区市场监管局积极推进地理标志商标培育,不断挖掘农产品商标品牌资源,建立完善地理标志商标培育梯队,从组织申报、材料撰写、资料收集等环节逐一进行现场指导,提高申报通过率,先后成功申报 “大丰大米”“恒北早酥梨”“大桥油桃”等一系列具有影响力的地理标志商标,有效提高了相关产品附加值。目前,“大丰麦仁”“大丰郁金香”“大丰推浪鱼”“大丰麻虾酱”等地理标志商标正在积极申报过程中。下一步,该局将继续加大培育力度,挖掘地理标志商标文化属性,建立健全地理标志商标保护机制,借助区场一体化发展战略,推进地理标志农产品特色化、品牌化、产业化,为全面实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革贡献力量。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统