大丰人民医院撸起袖子奋力冲刺“双创建”

发布日期:2020-09-07 来源:盐城市大丰区卫生健康委员会 浏览次数: [字体: ]


在全国文明城市和三级医院创建工作即将迎来“期终大考”、决战决胜的关键时刻,近期,大丰人民医院组织召开了全国文明城市暨三级医院创建冲刺大会,进行考前再动员、再部署、再加压,坚决夺取“双创建”工作的最后胜利。

党委书记张袁丰总结回顾了全国文明城市和三级医院创建工作情况,分析了创建工作中的存在问题和不足,并就做好下一步工作提出了明确要求,一要认清形势,正视挑战,进一步坚定创建冲刺的信心决心。全国文明城市创建和三级医院创建是新时代交给我们的一张考卷,如何解答这张考卷,事关医院的发展和全区人民的健康福祉,我们必须统一思想,形成共识,认真作答,向全区人民交上满意的答案。二要突出重点,把握关键,进一步打牢创建工作的基础。各科室、各条块要对照评审体系和重点工作分工表,精准发力,全面提升,全力打好创建冲刺的阵地战、歼灭战。具体要抓好“四板”:盯样板,对标对表找差;补短板,破解难题堵点;固底板,夯实创建基础;建模板,构建长效机制。三要强化领导,明确责任,凝聚起创建冲刺的强大合力。创建是责任、是使命,更是一项严肃的政治任务。各科室、各条块务必进一步增强大局意识、责任意识,以更好的状态、更实的作风、更有效的举措,通力协作、密切配合,坚决打赢这场攻坚战。

院长柏正群强调,实现创建目标,等不来、想不来、靠不来,需要全院职工齐心协力、同心同德干出来。创建工作是目前各项工作的重中之重,已经进入全面冲刺阶段,时间紧、任务重,各科室、各条块要进一步提高认识,增强责任感和紧迫感,找准问题抓整改,创新措施求改进,抓重点、抓细节、抓效率,努力努力再努力,苦干实干加巧干,确保各项工作扎实开展,争取以优异成绩顺利通过两项创建。

会上,各位副院长、各科室负责人分别签订并递交了责任状;大外科、大内科、护理部、超声科等科室负责人分别围绕科室创建工作进度、亮点工作、存在问题以及需要协调解决的事项进行了汇报;两家服务单位负责人作了表态发言,表示将尽最大努力为医院创建工作做好保障。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统