西团镇“慈善日”募捐善款突破20万元

发布日期:2020-09-07 来源:盐城市大丰区西团镇 浏览次数: [字体: ]

一滴水能反射出太阳的光辉,一分爱足以体现集体的温暖。

为更好地引导社会广泛参与脱贫攻坚,在补齐问题短板、提升帮扶质量、巩固脱贫成果等方面发挥积极作用,9月5日上午,盐城市大丰区西团镇响应市区号召,开展以“积极参与扶贫开发、坚决打赢脱贫攻坚战”为主题的“慈善日” 募捐活动,党员干部们踊跃参与,激发“关爱他人,奉献爱心”的慈善精神,弘扬乐善好施、扶危济困的传统美德。

今年上半年,西团镇坚持一手抓疫情防控,一手抓复工增收,经济社会发展取得了新成就,新一批民生工程投入使用,教育事业成绩喜人,精准扶贫快速推进,社会保障体系不断完善,综合治理水平逐步提升,人民的幸福感和获得感显著增强。但是,在各项事业快速发展的同时,仍有一部分弱势群体,他们生活困难,需要我们爱心救助。全镇上下怀仁爱之心、行济困之举,大力弘扬中华民族乐善好施、扶危济困之传统美德,积极踊跃地参加这项崇高而有意义的活动,向那些急需帮助的困难群体伸出援助之手,把“慈善日”慈善募捐当做惠及民生事业坚持做好做实,为慈善事业的发展贡献一份力量,用诚心、真心、爱心为困难群众撑起一片蓝天。

镇三套班子全体成员、爱心企业家、机关事业单位全体工作人员、各村(居)干部及其他社会各界爱心人士等纷纷加入到了慈善捐款的行列中。镇三套班子成员每人带头捐款300元、乾晋岩棉率先捐出2万元,久昌、龙发、丰特等13家抛丸机企业分别捐款1万元……短短一个小时不到的时间,现场就收到捐款突破20万元。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统