薛盛堂检查疫情防控工作时强调
落细落实责任 系统精准防控 坚决保障人民群众生命安全

发布日期:2021-01-11 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

1月10日,区委书记薛盛堂利用一天时间,实地检查疫情防控工作。他强调,要始终坚持人民至上、生命至上,按照“可知可控、精准防控”要求,进一步落细落实责任,科学防控、系统防控、精准防控,严密防范各类输入性风险,坚决保障人民群众生命安全和身体健康。

企业是外来务工人员集聚的重点区域。薛盛堂首先来到江苏博汇集团有限公司厂区卡口,详细了解防疫措施落实和春节期间企业生产安排等情况,叮嘱企业要牢固树立“一盘棋”思想,坚持关口前移,严防输入性风险,切实做到“可知可控、精准防控”,同时引导职工就地过节,妥善安排好节日生活,尽可能减少人员流动。在中汽中心盐城汽车试验场,薛盛堂出示苏康码、行程码,通过全自动红外线测温仪后进入厂区,向企业有关负责人了解防护物资储备、人员进出流动等情况。他说,中汽试验场是我区对外开放合作的窗口之一,也是外防输入的重要入口,要把各项措施落细落实,严防死守,阻断输入风险,确保万无一失。港口码头是外防输入的前沿阵地和重要关口。在集装箱码头,薛盛堂详细了解集装箱来源、码头作业人员防疫操作流程以及疫苗接种等情况,要求加强信息共享和沟通协调,更加精细地落实防控举措,严格落实“人物同防”,切断疫情输入通道,全力构筑海上防控屏障。

新春佳节将至,吾悦广场作为人气旺盛的商业综合体,做好疫情防控责任重大。薛盛堂经过体温测量、出示苏康码后进入商场,并实地检查了星轶影城疫情防控工作。薛盛堂指出,商超、影剧院是人流密集场所,要严格按照疫情防控要求,把好入口、控制流量,让广大市民放心消费、安全消费。在区三院发热门诊,薛盛堂详细了解该院出入人员管理、医务人员防护保障以及全区核酸检测能力等方面情况。得知该院严格落实“三区两通道”要求,深入做好中高风险地区疫情防控信息提示时,薛盛堂给予充分肯定,并叮嘱该院在细致做好疫情防控工作的同时,加强医务人员自我防护。菌钥生命科技隔离点是我区启用的集中隔离点之一,现有隔离房间114个。薛盛堂来到该隔离点察看有关情况,要求严格落实隔离点工作制度,切实做到防控有力度、关爱有温度。

交通枢纽是阻断疫情传播的关键节点。在盐通铁路盐城大丰站,不少旅客严格按照防控要求,佩戴口罩、保持间距,安全有序候车;工作人员认真查验健康码、行程轨迹,按时进行车辆、场所消毒清洁。薛盛堂一一察看了进出站口、体温监测点、候车大厅、留观室、地下停车场等现场。他指出,防范输入性风险是我区当前疫情防控工作的重要任务,高铁站、汽车站客流压力大,必须以严而又严的标准、细而又细的措施,堵严堵实关口,确保可知可控、万无一失。随后,薛盛堂随机检查了刘庄镇农村疫情防控工作情况,并深入到有关居家隔离人员家中看望了解情况。他指出,春节将至,农村地区返乡人员增多,来源复杂,防控压力大。农业农村部门和各镇要针对农村地区的特点,进一步梳理薄弱环节,落实精准举措,广泛发动群众,持续深入宣传,真正做到群防群控、联防联控。在大丰高级中学,薛盛堂沿着学生测温通道进入校园,听取有关情况汇报。他强调,教育工作涉及千家万户,学校安全牵动社会关注。教育部门和学校要进一步提高思想认识,从细从严完善好校园防疫体系,引导广大家长配合学校做好疫情防控工作,切实做到责任措施到位、物资储备到位、教育引导到位,确保广大师生身体健康和生命安全。

区领导张林海、钱江、韦国、张德凯、何昊宇参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统