我区召开沪苏集聚区干部送任会议
薛盛堂出席

发布日期:2021-01-12 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

1月11日,我区召开沪苏大丰产业联动集聚区干部送任会议。区委书记薛盛堂出席。

近年来,沪苏集聚区抢抓长三角一体化等国家战略机遇,按照聚焦“三个上海”、做强“三大产业”、实现“三步目标”的总体工作思路,在打造长三角“飞地经济”样板方面,迈出了实质性的步伐,取得了明显成绩,被中国国际投资促进会、长三角开发区协同发展联盟授予“长三角共建省际产业合作示范园”。

此次干部调整是市委立足沪苏两地共同发展大局,着眼高质量发展作出的重要决定,也是加强集聚区领导班子建设的重要举措。会议宣读了市委干部任免决定。薛盛堂指出,作为沪苏省级层面首个合作共建的开发主体,沪苏集聚区正式被纳入《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,更是江苏省规划纲要实施方案中重点建设的区域,是全面接轨上海的“主战场”和“急先锋”,战略地位举足轻重。

薛盛堂强调,要增强政治意识,坚决贯彻上级党委的新部署新要求。沪苏集聚区全体干部职工要站在沪苏两地共同发展的全局和大局高度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迅速把思想和行动统一到市委七届十一次全会和区委十二届十一次全会决策部署上来,确保中央和省市区委各项工作部署不折不扣落到实处。

薛盛堂强调,要抢抓战略机遇,全力打造长三角“飞地经济”样板区。锚定坐标定位,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,发挥资源、品牌、政策三大优势,持续放大“长三角”“飞地经济”两张王牌叠加效应。要以省市区“十四五”规划为今后发展根本遵循,注重与各类专业规划衔接,优化空间布局,强化功能配套,统筹推进重大基础设施、生态环保工程、公共服务项目、产城融合等,加快构建集聚区协调发展新格局。要依托上海临港、上海光明、江苏省沿海开发集团等资源,大力引进和培育产业、科创人才,鼓励支持“创新飞地”建设,探索建立研发在外、落地在集聚区的科技创新合作新模式,努力打造“北上海临港生态智造城”。

薛盛堂强调,要主动担当作为,着力构建高效协调的一体化工作模式。希望集聚区上下在实现工作机制、招商模式、服务流程一体化基础上,进一步创新体制机制,摸索新的工作方式方法,促进开发公司和管委会配合达到1+1>2的效果,同时坚持政策一体化,认真梳理两省市政府扶持集聚区发展的各项政策,促进相关政策落地生效,真正形成同一个园区、同一个“口径”、同一套标准。要坚持工作一体化,构建沪苏公司和管委会“两位一体”新格局,形成服务招商引资、载体建设和政策推动的合力,让“临港速度”在集聚区充分展现,努力把沪苏集聚区打造成真正的“上海园区”。

薛盛堂强调,要强化政治建设,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展。希望集聚区领导班子深入贯彻新时代党的建设总要求,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,严格落实党风廉政建设责任和“一岗双责”,持之以恒抓好反腐倡廉建设,自觉做到警钟长鸣、慎独慎微,保持清醒、坚守底线。要持续用力改作风转作风,严格落实中央“八项规定”精神,集中整治形式主义、官僚主义,密切关注“四风”问题新动向新表现。要坚持民主集中制,努力打造一个思想上同心、目标上同向、行动上同步、事业上同力的领导班子,同时牢固树立正确用人导向,为敢于担当者担当、为敢于负责者负责,打造一支想干事、能干事、干成事的干部队伍,以良好政治生态为集聚区高质量发展提供坚强保障。

区领导陈华参加活动。沪苏集聚区党工委书记董坤作表态发言。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统