我区召开疫情防控工作领导小组会议
薛盛堂主持并讲话

发布日期:2021-01-12 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

1月11日,我区召开疫情防控工作领导小组会议,听取区疫情防控工作领导小组各专项工作组工作情况汇报,深入分析当前我区疫情防控形势任务,研究部署下一步工作措施。区委书记薛盛堂主持并讲话。他强调,要深入贯彻落实中央和省市委的最新指示精神,分析疫情防控最新形势,进一步提高思想认识,严格落实各项防控措施,严密防范各类输入性风险,坚决保障人民群众生命安全和身体健康。区委副书记陈允春参加。

会议指出,自新冠肺炎疫情发生以来,全区上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省市委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全区防控形势总体良好。当前,国外疫情防控形势依然严峻,国内多地出现零星、散发病例。随着高铁班次加密,春节返乡高峰到来,人员流动和集聚性增加,疫情防控的压力进一步加大。全区上下要统一思想认识,提高政治站位,认真贯彻落实中央和省市委部署要求,准确研判新形势、新情况,以高度的政治敏锐性、洞察力和担当精神,毫不松懈抓好疫情防控各项工作,确保全区疫情防控形势平稳可控。

会议要求,要坚持“可知可控、精准防控”,常态化落实各项防控措施,全面细致地做好中高风险地区来丰人员健康管理和服务保障措施,筑牢联防联控、群防群治的严密防线。要把防范输入性风险作为当前疫情防控工作的重要任务,突出高铁站、汽车站等重点场所,严把客流进、出两个通道,以严而又严的标准、细而又细的措施把好“第一道关口”。要发挥好公安大数据的支撑作用,通过数据查控、场所防控、面上联控、点上管控、技术布控,及时进行分析研判,认真核查数据信息,充分发挥“大数据+网格化+铁脚板”机制优势,为全区精准防控、重点防控打牢基础。要扎实做好农村地区疫情防控工作,针对农村地区的特点,进一步梳理薄弱环节,落实精准举措,建立“五位一体”包保机制,广泛发动群众,持续深入宣传,真正做到群防群控、联防联控。各医疗机构要严格落实各项防控措施,扎实做好医务人员防护物资保障和疫苗接种工作,确保遇到突发事件时从容快速应对、安全有效处置。要引导企业及时调整完善防控措施,建立健全全流程管理追溯机制,确保安全生产。当前疫情形势变化存在多样性和多变性,要认真做好宣传教育工作,持续不断开展新闻信息和防疫知识普及宣传,引导群众做好个人防护,积极配合做好我区各项防控管理工作,同时进一步扩大宣传覆盖面,提升针对性和知晓率,造浓群防群控氛围。要高度重视极寒天气的防范应对,完善生活物资储备监测体系,强化行业防控指导,随时做好应急保供工作,确保城市运行安全有序。要加大督查力度,突出重点,细化方案,持续加大对重点人群、重点场所防控工作的督查力度,针对督查中发现的问题,迅速交办、立即整改、全程跟踪,切实保障疫情防控工作落到实处。

区领导须卫琴、赵玉霞、钱江、韦国、沈阳、朱晓春、张德凯、何昊宇参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统