李志军在全区经济工作首季“开门红”动员会上强调
从早从紧抓开局 力夺首季“开门红”

发布日期:2021-01-13 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

1月12日,我区召开经济工作首季“开门红”动员会议。区长李志军主持并讲话,要求统筹推进疫情防控和经济社会发展,一着不让,铆足干劲,从早从紧抓开局,力夺首季“开门红”,全力推动“十四五”发展开好局、起好步。

李志军要求,保持高度警醒,以疫情“防得住”保障发展“放得开”。实现首季“开门红”,疫情防控是前提,要增强敏锐性、预见性、针对性,始终绷紧疫情防控这根弦,围绕“三管住三到位”要求,发挥“大数据+网格化+铁脚板”作用,牢牢守住“外防输入、内防反弹”的底线,为实现首季“开门红”奠定坚实基础。突出重点重抓,以起步就是冲刺的状态力夺“开门红”。主要指标要不留缺口,咬定工业开票销售、固定资产投资、财政收入、服务业、外资外贸等重点经济指标一季度目标任务,进一步细化分解到每个企业、每个项目,以周保旬、以旬保月、以月保季。为企服务要不打折扣,把组织好春节期间企业生产作为首季“开门红”的重要环节,及时掌握节后生产恢复情况,精准强化要素协调和服务保障。“两重一实”要不欠序时,紧扣产业项目、城建交通工程、旅游项目、民生实事、观摩项目等,搭建班子,充实力量,全面启动,推动快开工、快建设。农业生产要不失时机,加强田间作物管理,加快高标准农田、农业科技园建设,大力招引农产品精深加工项目,扎实推进农村人居环境整治,激发乡村振兴内生动力。统筹抓好安全生产、环境保护、信访维稳等工作,确保社会大局和谐稳定。强化组织推进,以务实担当的作风狠抓工作落实。一分部署、九分落实,要压实责任,提高效率,严格督查,倒逼各项任务圆满完成,各项指标不欠序时、不留缺口。

区领导钱江、韦国、朱晓春、何昊宇参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统