“典”亮新年!大丰区民法典宣传开启2021新高潮

发布日期:2021-01-06 来源:盐城市大丰区司法局 浏览次数: [字体: ]

202111日,新中国成立以来第一部以法典命名、具有里程碑意义的法律,《中华人民共和国民法典》正式施行。恰逢与元旦喜相逢,撞了个满怀,大丰区紧扣元旦这个《民法典》施行的关键节点,将《民法典》的宣传资料与地域旅游特色相结合,制作印发2021年《民法典》宣传日历,推动《民法典》宣传工作深入到群众的桌边案头。

自《民法典》表决通过之后,大丰区陆续开始一系列宣传活动。动员村(社区)法律顾问代表、普法志愿者等社会力量面向辖区居民、外来务工人员摆摊讲法宣法,印发《中华人民共和国民法典》、《民法典应知应会200问》等宣传小册宣传资料。通过悬挂宣传横幅、发放宣传手册、提供法律咨询等形式,向过往的群众讲述《民法典》的重大意义、起草背景、重要精神等内容,有效提高群众对《民法典》的知晓率,极大提高广大群众的法律意识,满足广大群众学法用法的实际需求。

结合法治文化宣传阵地建设,及时更新法治文化公园、法治文化长廊的宣传栏内容,通过有趣的普法漫画、鲜活的案例图解,吸引群众驻足观赏学习,进一步提高群众对民法典知识的知晓率。围绕法伴一生主题,对法治文化阵地建设进行总体布局。目前已完成了法治造型墙、法治宣传栏、法治小品等具体设计样本图,民法典宣传教育游览线路设计,后期将继续推进法治文化公园建设。

新的一年,群众不仅对美好生活充满了向往,也对新法典对美好生活带来的变化、对自身权益的保障维护充满了期盼。大丰区将以更加丰富多彩的形式开展民法典宣传工作,切实推动民法典实施,以更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家。( )


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统