大丰区农业农村局做实农民“贴心人”

发布日期:2021-01-06 来源:盐城市大丰区农业农村局 浏览次数: [字体: ]

近日,大丰区新丰镇鼎丰村家庭农场主张本良专门到大丰区农业农村局,送上农民服务贴心人,农民维权好帮手锦旗。该农场主今年170亩玉米因后期低温锈病大发生,造成作物绝收。农业农村局种植业生产事故技术鉴定工作办公室一方面与种子经销商协调补助,另一方面帮助联系农业保险公司进行理赔,挽回了一大部分损失。

今年以来,接到农业种植事故申请鉴定40起、工单21份,鉴定作物涉及粮食、油料、蔬菜、瓜果等,鉴定范围涵盖全区15个镇(区、街道)和属地农场。除1例事故申请过了鉴定期,未受理外,其余60起全部受理回复,出具事故鉴定书31份,回复12345工单21份,对接乡镇协调处理8起。

该局始终秉持以人民为中心的思想,牢记农民无小事,为民办实事的初心,认真对待农业事故的接访和“12345”工单的处理工作,挤时间、聚专家、走基层、释疑点,努力做到登记受理的农业事故件件有交待、事事有结果,不让农民在生产过程中有盲点,农业事故处理留遗憾,收到当地群众的好评。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统