区统计局明确“四项措施”动真碰硬抓问题整改

发布日期:2021-02-10 来源:盐城市大丰区统计局 浏览次数: [字体: ]

针对局班子民主生活会剖析的问题,局党组书记张强同志要求班子成员要高度重视,严格按照全面从严治党的要求,直面问题不回避、严格标准抓整改、完善机制保长效。

一是提高政治站位看抓整改。始终坚持把政治建设摆在首位,强化思想理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把“四信意识”“四个自信”“两个维护”融入血液、植入基因,以高度的政治自觉抓细抓实问题整改。

二是结合政治生态评估反馈问题抓整改。要将区纪委监委第一派驻纪检监察组对局党组政治生态建设反映的不足和近期作风建设专项督查交办的问题,与局党组班子民主生活会排出的问题结合起来,充分归纳梳理,找准问题根源,明确整改方向,逐一落实整改清单,制定整改措施,限时整改,取得实效。

三是紧扣主责主业抓整改。将问题整改贯穿于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的工作实践中,对基层提出的一些问题和建议逐条研究落实,真正让基层统计人员切实感受到我们整改成效。

四是建立健全内控机制抓整改。对内部管理制度全面“四头看”,本着缺什么补什么的原则,进一步建立健全内部管理制度,严格制度的执行和监督,真正形成以制度管人、以制度管事的长效机制。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统