港区全力推进项目建设、招商引资等重点工作 奋力夺取首季“开门红”

发布日期:2021-02-20 来源:盐城市大丰区大丰港经济区 浏览次数: [字体: ]

近日,港区研究部署阶段重点工作,动员全区上下集中精力、心无旁骛,推动各项工作开好局、起好步,全力以赴推进项目建设、招商引资等方面工作,奋力夺取首季“开门红”。

充分发挥沿海优势,推进重大项目集聚

全区上下要深入贯彻落实省委赋予盐城“面朝大海、向海发展、赋‘能’未来,成为绿色转型的典范”的使命要求,紧盯目标任务,确保各项考核目标任务落实到位。要突出重点区域,主抓龙头项目,紧盯新能源及装备制造、智能网联汽车及零部件等重点产业,加快产业向智能化、网联化转型,淘汰落后企业。要全力做好招商引资工作,汇聚力量打造专业招商团队,加强招商引资人员业务培训,在新的招商形势下寻求新突破、新成果。

加快绿色转型升级,推进企业高质量发展

要积极推动企业产能规模化、制造绿色化、产品高端化,提升港区产业的整体效益和综合竞争力。要凝聚各方活力,补齐各项短板。要持续完善基础设施建设,加强管网、水电、道路配置,提升产业发展承载力。要不断优化营商环境,支持项目建设,让企业在港区放心投资、舒心创业、安心发展,携手共创更加美好的明天。

抢抓时间节点,科学部署、明确分工、责任到人,高标准、高质量做好全市项目观摩工作

要坚定不移围绕首季“开门红”开展各项工作,对照目标、考核任务、比学赶超等细化措施,抓紧落实。要毫不放松抓好环境整治、安全环保等方面,常态化开展河长制和湾(滩)长制工作,维护港区经济社会稳定发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统