区教育局开展校外培训机构综合执法检查

发布日期:2021-02-07 来源:盐城市大丰区教育局 浏览次数: [字体: ]

寒假来临,为促进校外培训机构安全稳定、规范有序发展,2月2日,由区教育局牵头,联合市场监管局、公安局、住建局、卫健委、民政局、城管局、消防大队、各镇(区、街道)开展了校外培训机构疫情防控、规范办学暨安全隐患综合执法检查。

本次执法检查从2月2日开始,覆盖整个寒期,检查范围全方位,无死角,重点检查已发证的44家学科类培训机构、已备案且消防已施工的2家培训机构及群众举报和政府热线工单反映的违规办学机构。

检查内容主要对已取得办学资质的学科类培训机构督促其认真做好各项疫情防控措施,按规范在显要位置公示收费、师资等情况,对培训班名称、培训班次、培训内容、招生对象、进度安排、上课时间等完成备案并向社会公布;对非学科类培训机构、已关停取缔及在排查名单之外新发现的学科类培训机构加大综合执法力度,分类处置,杜绝出现超范围经营、违规办学等行为。同时重点检查各机构安全责任是否落实,是否建立健全安全管理工作规章制度,是否落实人防、技防、物防的相关要求。

下一步,将持续开展联合执法检查,加大治理工作力度,力求形成监管长效机制,不断提升全区校外培训机构专项治理的工作实效。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统