南阳镇冬训课堂让“廉”味更浓

发布日期:2021-02-09 来源:盐城市大丰区南阳镇 浏览次数: [字体: ]

连日来,盐城市大丰区南阳镇以冬训冬学活动为抓手,通过“理论课堂”、“实践课堂”、“说唱课堂”和“考评课堂”,使冬训这个“老课堂”不断焕发出新魅力。

“理论课堂”唤醒初心。该镇党委主要负责同志带头,为镇村党员干部上了一堂专题廉政党课,并通过集中、微信工作群等线上线下不同学习方式,强化《中国共产党纪律处分条例》、区纪委监委下发的《关于切实加强元旦春节期间作风建设的通知》等相关文件及通知精神的学习。镇纪委负责同志紧扣党的政治、组织、廉洁、群众、工作和生活“六大纪律”,对新一任村(居)“两委”班子集中开展纪律教育,唤醒广大党员干部初心,敲打和警醒全镇公职人员时刻绷紧“廉政弦”,守住清廉底线。

“实践课堂”激发进取心。以学促行。突出优良作风和优质服务,以推进高质量发展和促进民生幸福为目标,开展“进解促”、志愿服务、走访慰问等“暖冬”行动和招商引资、项目服务、业务大比拼等各项“擂台赛”。

“说唱课堂”孕育好家风。以镇文化站为主体,牵头组建百姓说唱团队,精心将身边典型事迹编创成快板等群众喜闻乐见的文艺节目,通过广播自办节目进行录音播放,把“讲堂”搬到“家中”,同时组织发送廉政对联,扩大和延伸“好家风”的激励引导作用。

“考评课堂”心存戒心。镇纪委组建督查组开展“走访农户问作风”活动,同时,公开举报信箱和电话,对违规违纪现象零容忍”,形成有力震慑,让“廉”味越来越浓。 (晓娟 施瑶 吴建云)

通联:大丰区南阳镇宣传办董晓娟

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统