区民政局组织开展“鲜花换纸钱”活动

发布日期:2021-04-02 来源:盐城市大丰区民政局 浏览次数: [字体: ]

清明节将至,为进一步推动移风易俗,倡导绿色祭扫,区民政局牵头组织“鲜花换纸钱”活动,号召市民用鲜花祭扫寄托哀思之情。

区福安公墓工作人员在入口处设置“鲜花换纸钱”兑换点和宣传展架,用免费的鲜花换前来祭祀市民手中的纸钱,宣传绿色祭祀、文明祭祀,并邀请市民在“一束鲜花献故人”的宣传展架上签名。

近年来,区民政局积极推进殡葬领域改革,统筹做好疫情防控和群众祭扫保障服务工作,通过多种形式,及时向市民发布清明祭扫疫情防控要求,创新便民惠民举措,切实做好政策宣传解释工作,让广大市民了解政策要求和管理规定,树立绿色文明祭扫新风尚。

随着生态保护的观念深入人心,绿色祭祀、文明祭祀逐步得到了市民的认同。区民政局呼吁,广大市民是移风易俗工作的直接参与者,选择鲜花,更是选择文明,我们共同努力,让清明更“清明”!


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统