大丰港奏响项目建设“最强音”

发布日期:2021-04-02 来源:盐城市大丰区大丰港经济区 浏览次数: [字体: ]

日前,省委省政府举行重大项目建设推进会议,港区天合光能盐城大丰10GW光伏组件项目在会上“闪亮登场”。该项目依托天合“光伏科技与技术国家重点实验室”研发成果及公司持续创新能力,生产产品将布局业内技术最为领先的660瓦光伏组件。大丰基地投产后将进一步提升该公司在高效光伏组件领域的规模优势和成本优势,有利于抢抓产品市场发展机遇,持续提升综合竞争力。项目建成满产后,预计实现年销售收入约134亿元。

2021年是“十四五”的开局之年,港区认真贯彻落实中央经济工作会议精神和省、市、区委全会精神,坚定“亿吨大港、千亿园区”发展目标,主攻海洋经济,突破重大项目,加快沿海开放开发,奋力开启海洋经济高质量发展新征程。

仲春初暖,万物萌动,卯酉大地,生机勃发。眼下,港区各重点项目的建设工地塔吊林立机器轰鸣,各企业开足马力全力生产,如火如荼一派繁忙。长三角(盐城)智能网联汽车试验场项目建设现场园林景观、水电、内饰装修等岗位的工人紧张忙碌着,3号研发楼二层各区域装修正在紧锣密鼓进行。“项目距离中汽试验场不到500米,地理位置优越,将为周边汽车产业资源调配、信息获取提供极大便利。”项目负责人介绍,该项目于去年8月开工建设,12月底主体建筑完成封顶,不日将装修结束,不少汽车上下游产业方面相关的科研团队即将入驻,在智能网联汽车零部件产业项目上实现突破。金风科技16MW传动实验室项目现在正在进行设备安装,即将竣工运营。天合光能10GW光伏组件项目力争上半年竣工投产,中天科技海缆项目一期工程、海力海上风电设备项目年内竣工投产,重点跟踪中电建大丰海上风电集群项目、国家海上风电检测中心等项目。进口食品精深加工产业方面重点加强与上海光明集团合作,加快光明食品产业园建设,积极跟踪推进进口肉类食品加工、进口粮食深加工、进口水果加工等产业链项目。提升改造传统产业,金光博汇碧水项目7月份开工建设,昆仑绿建木结构、瑞福林板材项目上半年竣工投产。加快联鑫钢铁干熄焦项目建设,菲远泰锆钛矿、域潇锆钛矿一期项目上半年开工建设。加快实施化工企业连续化、密闭化、自动化、信息化改造,努力打造全省精细化工样板区。加快完善产业配套。全面统筹谋划基础设施建设,开工建设大丰港热电联产、中水回用项目,跟踪推进达标尾水离岸排放工程,加快水、电、气、道路等配套工程建设,为重大项目落户提供要素支撑。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。站在新的起点上,大丰港坚持“项目为王”不动摇,用大项目、好项目的落地生根,在现代化新征程中把握机遇、掌握主动,在长三角坐标系中比学赶超、进位争先,跑出“十四五”开局之年的“加速度”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统