看紧盯牢重点部位 及时消除风险隐患 坚决遏制各类安全生产事故发生

发布日期:2021-04-03 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

4月2日,区长李志军带队开展节前安全生产检查,强调安全生产事关人民群众生命财产安全,各板块、各部门必须高度重视,时刻绷紧安全生产弦,看紧盯牢重点部位,及时消除风险隐患,坚决遏制各类安全生产事故发生,确保节日期间安全形势稳定。

清明小长假,我区各景区景点将迎来大批游客,旅游安全至关重要。“节日期间游客量预计达到多少?”“主要风险点如何管控?”李志军来到荷兰花海警务室、控制中心和《只有爱》剧场,详细了解景区节日活动安排及安全保障措施等情况,强调要加强细节管理,提前做好应急预案,注重安全保障,提升游客服务,完善“吃住行游购娱”等要素配备,确保旅游市场安全平稳。在梦幻迷宫,李志军认真检查景区酒店、室内项目场馆、室外特种设备等重点区域,仔细询问安全措施落实、应急预案制定等情况,要求进一步增强安全责任意识,加强值班值守,全面排查整治消防、交通、设施设备等方面的隐患,切实筑牢旅游安全防线。

节假日是企业安全生产事故多发、易发、频发的高峰期。李志军随机抽查了万盈镇聚昇塑料厂,现场责令企业限期整改,淘汰有关落后工艺、设备和材料,及时消除生产过程中存在的安全隐患。他要求,企业要严格落实安全生产主体责任,相关部门要严格落实监管责任,加强各个环节的安全大检查、大排查,坚决淘汰落后化工产能,加快推动转型升级。进一步强化安全教育培训,切实提高每一名职工的安全意识,将安全管理责任落实到人、各项安全措施落地见效,严防各类事故发生。

清明祭扫,防火尤为重要。李志军深入林场五工区火灾易发点进行检查,详细了解值班安排、防火措施等情况,要求坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,切实做到“事有人管、火有人防、责有人担”。强化森林防火巡查管理,深入排查整改火灾风险点、危险源。做好森林防火和文明祭扫宣传,切实提高群众防火意识和风险意识。加强硬件建设,运用科技手段和先进装备做好防灭火工作,不断增强防控能力和水平。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统