串联世间美好 编织幸福生活

发布日期:2021-04-06 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

最美人间四月天,春游花海景醉人。2012年,新丰镇深度挖掘“民国村镇规划第一镇”的历史底蕴,以1919年荷兰水利专家特莱克规划新丰农田水利为渊源,提出“多彩荷兰村”建设规划,以“地上长花、湖中生花、树上开花”为推进思路,启动核心区荷兰花海的建设。荷兰花海从无到有,创造日接待35万游客的记录。去年,荷兰花海创建5A级景区通过景观质量评审,《只有爱·戏剧幻城》正式公演,并成为长三角文旅融合标杆,一项项荣誉让荷兰花海备受瞩目,文旅融合、农旅融合都为全国各地提供了一条促进乡村振兴的创新实践。在这里大片的郁金香在风中摇曳,俏皮又可爱,各种颜色交织在一起,用最美的笔墨,给花海绘制了五彩斑斓的画卷。3月27日,“花里大丰·相约美好”旅游季暨2021荷兰花海郁金香文化月拉开帷幕,通过创新郁金香的套种模式,今年的花期将延长至6月份,让大家不出国门就能感受异国风情。

4月3日是清明小长假的第一天,尽管细雨纷纷,但荷兰花海内游人如织,处处热闹纷繁,来自四面八方的游客,在花海享受着一段休闲、轻松的时光。“刚走进景区,我就闻到了郁金香淡淡的香味,远处还有几个大风车在转动,成片的郁金香花海非常壮观,沿途的花车大巡游,让我感觉仿佛误入了童话精灵的世界一样。”来自兴化的游客陈玉婷兴奋地诉说着自己所见所闻。游客身边不时走过的巨型荷兰特色花车,千姿百态,由数十万朵鲜花装饰而成,融入风车、木鞋、郁金香等经典荷兰元素,创意多样,花样不断,体现原汁原味的荷兰异域风情和爱情主题。“我来自上海,这次全家出动游花海、看演出,享受了不少优惠政策呢。”上海市民杨邹告诉记者,2021年4月1日—2022年3月31日,上海游客通过现场或线上购买《只有爱·戏剧幻城》演出票可报销上海至大丰的单程高铁票(二等座)和盐城大丰高铁站至景区的打车费用并享受住宿、购物优惠,上海市的大学生更可参与1元换购的福利活动。“荷兰花海给了我们这么好的优惠政策,我身边很多亲戚朋友都说要来呢,回去我一定向他们大力推荐。”

杨彦是荷兰花海景区的一名导游,在花海工作3年。在这里,她看到了“爱丽丝秘境”的童话世界,《只有爱·戏剧幻城》的爱情真谛,1200亩欧盟标准郁金香种球产学研基地顺利建成,全季酒店等一批配套设施项目竣工投产……她见证了花海的一路成长。杨彦表示:“清明小长假期间,花海天天人气爆棚,我们工作人员个个忙得不亦乐乎,我有很多同行朋友,都非常期待带团来游花海,我心里可自豪了。”庄孟生是郁金香种球研培基地的一名资深花农,在基地工作已经9年了,这几年收入不断递增,再加上他有几亩田流转给花海,无论下雨还是好天气都有事做,他很满意这样的生活状态。目前,荷兰花海继续通过“种球公司+基地+农户”的郁金香全产业链模式,引导百姓种植以郁金香、百合为主的各种花卉,与农户在种植品种的选择、种植时间的规划、种植技术的提供实现无缝对接,确保农民花田一年四季都能“开花结果”,形成了一颗种球带动一条产业链的溢出效应。

当前,荷兰花海作为全省首批江苏省夜间文旅消费集聚区建设单位之一,正积极打造夜间微度假旅游产品,加快建设天沐温泉酒店、希尔顿逸林酒店、阿姆斯特丹酒店等配套设施,精心策划夜间文旅活动,打造沉浸式体验项目,加强夜间旅游配套功能,推出“酒店+戏剧+婚纱拍摄”旅游套餐,着力打造乡村振兴的楷模、融合发展的典范、数字经济的新标杆、美好生活的新场景。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统