区发改委力促安全生产上水平

发布日期:2021-04-06 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

近日,区发改委召开进一步深化安全生产三年专项整治暨今年安全生产工作会议,就习近平总书记对江苏安全生产工作提出的“两个不放松”和“务必整出成效”总要求进行重温再领会,并全面部署安全生产各项工作。

今年是安全生产专项整治三年行动的攻坚之年,该委增强忧患意识,克服松劲心态、麻痹思想,统筹抓好安全生产全过程、全链条管理,逐层逐级压紧压实安全生产责任,切实解决企业安全生产“最后一公里”、一线工人“最后一米”问题。在“一年小灶”的基础上,对前期发现的问题深挖根源,衔接好“三年大灶”,运用安全生产举报、信用监管等手段,大力宣传安全生产行政执法与刑事司法衔接典型案例,以制度促规范,以强制性手段保专项整治行动质效。该委将未雨绸缪、防微杜渐,警钟长鸣、常抓不懈,在粮食、海上风电、电力、天然气管道运输等方面,狠抓安全生产主体责任,坚持处罚在前,始终保持高压态势,对涉嫌违法犯罪人员,一律移交司法机关,严厉追究法律责任。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统