强势推进建筑施工安全管理

发布日期:2021-04-07 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

近日,区住建局召开全区建筑施工安全生产工作推进会议,研究部署建筑施工安全生产工作,坚持源头治理,强势推进安全生产管理。

该局夯实建筑施工企业安全生产主体责任,建立健全安全管理保障体系,加大安全生产投入和教育力度。突出抓好对建筑起重机械、深基坑、高支模、脚手架等危险性较大分部分项工程的安全隐患整治,严厉打击建筑施工领域各类违法行为,规范建筑安全生产秩序,防范安全生产事故。推进建筑施工安全生产大宣传、大培训、大排查、大整改、大督查活动,深入开展安全隐患排查治理,实行安全隐患限期整改、闭环销号,做到不整改到位不放过、不安全生产不放行。组织专业技术力量,联合第三方中介机构开展全覆盖式安全生产大检查,深入查找各类安全隐患和管理薄弱环节,重点突出防范高处坠落专项检查。严禁施工单位盲目赶抢工期行为,遇到大风、暴雨等极端天气,要求一律停止施工。对安全主体责任不落实、安全隐患不整改的,实行顶格处罚、限制市场准入,暂扣安全生产许可证等措施。时刻紧绷安全生产责任弦,全力压实全区建筑施工各方主体责任,确保建设领域安全生产态势平稳。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统