当前位置: 首页>政民互动>区长信箱
详细信息
标题 教师招聘的问题
内容 尊敬的领导,您们好。因为我非常想在本县从事教师一行,但按照上次招聘初中教师的条件我的年龄已经36岁,不符合条件,所以以己人之私留言。自从今年盐城市直属发布招聘教师的年龄放宽到40岁以来,下面各县区有些纷纷响应,也把年龄调到40周岁,群众一片呼声叫好,其实都快40岁了,来到这里会稳定下来不会离职的,而且有一定的教学经验,那么咱们这里何乐而不为呢?在省内代课满5年的年龄放宽到40岁也是省教育厅人社部门的意见,并且不止盐城市,周围的好些县区也是如此,比如全扬州市都是代课5年的年龄放宽到40周岁,下面有图为证,期望领导能根据上边的文件精神实施下去,听听百姓的心声,在接下来的教师招聘中能敞开大门,广纳人才! 
附件 无附件
办件编号 DF20200800703
提交时间 2020-08-25 10:13:09
受理回复
处理状态 处理完毕
答复内容

来信人:
    您好!来信收悉,现就您反映的情况答复如下:
    近年来,我区在面向社会公开招聘新教师工作中,一直按照上级文件精神,结合大丰实际确定招聘条件,报区人社局审核,经盐城市局同意后实施。关于将教师招聘的年龄放宽到40周岁的问题,我区将依据现有教师队伍年龄结构变化和招聘需求适时论证,以满足教师队伍建设的需要。
    特此回复,感谢您对《区长信箱》工作的支持。

大丰区教育局

2020年8月31日

附    件 无附件