索引号 11320982K1308267XB/2018-05789 组配分类 政府办文件
发布机构 盐城市大丰区人民政府 发文日期 2018-11-10
文号 主题分类 其他
体裁分类 通知,其他 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

盐城市大丰区人民政府办公室关于提高部分困难群众社会救助标准的通知

各镇人民政府,各街道办事处,各区(园)管委会,区各委局办、区各直属单位:

  为认真贯彻落实省、市关于社会救助标准自然增长机制的要求,根据《盐城市人民政府办公室关于提高我市居民最低生活保障标准以县(市、区)为单位实现城乡一体化的通知》(盐政传发〔2018〕253号)、《盐城市民政局、盐城市财政局关于提高我市困难群众基本生活保障标准的通知》(盐民财〔2018〕5号、盐财社〔2018〕61号)精神,经区政府第22次常务会议研究同意,决定从2018年7月1日起全面提高我区居民最低生活保障、特困人员供养、六十年代初精减退职老职工生活困难补助、孤儿和困境儿童生活保障标准。现就有关事项通知如下:

  一、提高居民最低生活保障标准

  2018年7月1日起,我区实行城乡居民最低生活保障标准一体化,统一称为居民最低生活保障标准。由原来的城市每人每月560元、农村每人每月480元,统一提高到每人每月580元标准,并确保提标后城乡低保对象实际领到的补差水平不低于每人每月330元。

  二、提高农村五保供养标准

  农村五保集中供养标准从每人每月817元提高到980元,在提标净增供养金中每人每年提取500元作为失能(智)特困供养对象护理保险保费;分散供养标准从每人每月700元提高到780元,按照每人每年500元的标准在统筹经费中安排失能(智)特困供养对象护理保险保费。

  三、提高城市“三无”老人供养标准

  城市“三无”老人供养标准从每人每月1500元提高到1600元,按照每人每年500元的标准安排失能(智)特困供养对象护理保险保费。

  四、提高六十年代初精减退职老职工生活困难补助标准

  六十年代初精减退职老职工生活困难补助标准从每人每月1650元提高到1750元。

  五、提高孤儿生活保障标准

  社会散居孤儿生活保障标准从每人每月1320元提高到1450元,集中供养孤儿生活保障标准从每人每月2100元提高到2200元。

  六、提高困境儿童生活保障标准

  监护人监护缺失的儿童生活保障标准从每人每月1060元提高到1160元,监护人无力履行监护职责的儿童生活保障标准从每人每月660元提高到870元,重病重残等其他困境儿童生活保障标准从每人每月660元提高到725元。

  以上标准,从2018年7月1日起执行。

  特此通知。

 

  盐城市大丰区人民政府办公室

  2018年11月9日

 

  盐城市大丰区人民政府办公室2018年11月10日印发


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统