索引号 11320982339012641Y/2019-09673 组配分类 食品安全
发布机构 盐城市大丰区市场监督管理局 发文日期 2019-01-07
文号 主题分类 市场监管、安全生产监管
体裁分类 其他 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

消费预警:如何理性购买奶茶?

日前,西安某茶店内部卫生环境脏乱差,被媒体曝光。随后店方回应称是客流量大造成的,店内不存在食品安全问题。1月5日,当地市场监管部门约谈门店负责人,要求立即整改。那么如何选择奶茶呢?区市场监管局提示:

一、什么样的奶茶店是合格的?

奶茶店需要持有食品经营许可证件和员工的健康证明。采购的鲜奶、奶粉、植脂末、茶粉、茶包、水果、蔬菜、果酱、糖浆、食品添加剂、一次性杯具和吸管等原辅料要符合国家食品安全标准。

二、奶茶喝多了不好?

市面上卖的很多奶茶含糖量特别高,喝一杯就超出了我们一天所需要的糖分。常喝的话很容易发胖,还会长蛀牙。而且,好多奶茶里面基本没有鲜奶,大多是用奶精代替的。奶茶好喝,但也要根据自身身体进行合理选择。


                                               盐城市大丰区市场监督管理局

                                                       2019年1月7日




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统