索引号 11320982339012641Y/2019-12629 组配分类 食品安全
发布机构 盐城市大丰区市场监督管理局 发文日期 2019-03-16
文号 主题分类 市场监管、安全生产监管
体裁分类 其他 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

消费预警:如何购买辣条

央视3·15晚会曝光了“危险的辣条”,那么如购买辣条呢?区市场监管局提示如下:

一、建议通过正规渠道购买“辣条”,并留存购物凭证,特别是不要在无证摊贩购买此类产品。购买时注意查看包装是否完整,包装标示的产品生产日期、保质期、贮存条件、配料表、SC编号、生产厂名、厂址、联系方式等内容齐全;同时应注意产品有无油脂酸败气味以及油渍渗出问题,如有此类问题切勿购买。

二、鉴于部分“辣条”盐分、糖分、油脂含量较高,建议不要过量食用,特别是儿童、老人及肠胃不适者,应根据自身身体状况适量食用。

三、消费者如发现购买的“辣条”存在食品安全问题或发现违法生产经营“辣条”行为,可拨打市场监管部门投诉举报电话12315。

 

                                                盐城市大丰区市场监督管理局

                                                        2019年3月16日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统