索引号 11320982744826956A/2020-06250 组配分类 政策解读
发布机构 盐城市大丰区审计局 发文日期 2020-05-25
文号 主题分类 财政、金融、审计
体裁分类 其他 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

江苏省审计厅出台“两统筹”实施意见明确要抓好七个重点环节的统筹

近日江苏省审计厅制定出台《推进审计项目审计组织方式“两统筹”的实施意见》,强力推进审计项目审计组织方式“两统筹”,要求树立统筹融合理念,建立统筹融合机制,抓好七个重点环节的统筹工作,实现“一审多项”“一审多果”“一果多用”,努力提高审计效能、减轻被审计单位负担。

一要抓好项目计划的统筹谋划。有效发挥审计项目计划引领作用,有针对性地确定融合领域、融合内容、融合方式和融合目标,实现审人、审单位、审资金、审项目有机融合。加强跨层级、跨地域统一组织项目计划的统筹谋划,既要统筹考虑党委政府中心工作、上级审计机关重点任务,也要兼顾下级审计机关推进审计全覆盖、开展“同级审”工作的需要。

二要抓好审计资源的统筹调配。牢固树立一盘棋理念,打破部门和层级界限,统筹调配审计资源,特别是涉及全局的重点项目,要集中全省力量予以全力保障。

三要抓好审计实施的统筹推进。加快不同项目的融合实施,编制融合型项目工作方案或任务清单,审计组在完成好项目本身任务的同时,还要对照工作方案或任务清单要求,统筹完成好其他项目任务,并形成相应成果材料。

四要抓好审计成果的统筹管理。审计机关的审计成果要及时抄报上一级审计机关,在全省审计机关建设互联互通的审计成果信息库,允许相关审计机关查询、运用其他审计机关的审计成果。加强对统一组织项目成果、同类型审计项目审计成果及统计情况的综合分析,为宏观决策提供依据。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统