索引号 11320982014392527A/2020-06287 组配分类 政策解读
发布机构 盐城市大丰区科学技术局 发文日期 2020-05-26
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

喜讯!我区江苏爵格工业设备有限公司荣获2019年度国家科技进步二等奖

 日前,2019年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重召开。党和国家领导人出席大会并为2019年度国家科学技术奖获奖代表颁奖。我区企业江苏爵格工业设备有限公司与北京理工大学等单位联合研究项目“易燃易爆危险物质爆炸防控关键技术与装备”,喜获2019年国家科技进步二等奖。

该国家级奖项的获得,充分表明江苏爵格工业设备有限公司在该领域的产品研发和应用处于国内领先地位,为我国爆炸安全领域的科技创新和发展作出重要贡献。

据了解,创立于2004年的江苏爵格工业设备有限公司是国家高新技术企业,经过16年不懈努力和孜孜追求,爵格工业已发展成为爆炸安全行业公认的领军企业,主编或参编多项国家及行业标准,成为中石化、中石油、中海油、中核、中铁、Shell、BASF、Petronas、INVISTA等全球500强企业长期合作供应商,获得了美国BakerRisk、美国FM、德国TUV、欧洲Eurofins等全球著名第三方认证。截至2019年底,公司已取得100多项国家专利,建立全球领先的爆炸仿真分析实验室,成功为国内外1000多家客户提供爆炸安全整体解决方案;与北京理工大学、陆军工程大学、同济大学、南京工业大学、东北大学、上海化工研究院等国内外著名科研机构、大学以及第三方检测机构建立了长期合作关系。

记者了解到,近年来,区科技局深入贯彻落实国家、省科技奖励改革部署要求,创新工作机制,完善要素保障,狠抓政策落实,科技奖励工作稳步推进。一方面注重围绕我区“四大经济”、“3+3+3”产业基础;另一方面能做到提前谋划,组织开展摸底调研,广泛征集申报项目,根据自主知识产权和经济社会效益情况,择优遴选优秀成果,成效显著。“十三五”以来,全区累计获国家、省科学技术进步奖达10项,获奖数量和质量连续多年在盐城各县(市、区)中名列第一。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统