草堰镇全力做靓串场河风光带

发布日期:2021-10-01 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,草堰镇全力做靓串场河风光带,以崭新的面貌迎接国庆节,展现古镇草堰新形象。

立足文化底蕴,做到锦上添花。积极放大文物保护单位的历史价值,实现文物保护单位与景点的有机融合。以省文物保护单位草堰古石闸为中心,完成连片整治80亩,建成休闲游园。擦亮丁溪小街传统古村落这一金字招牌,集中财力抓整治、抓提升,以徽派风格完成沿线两侧房屋立面出新改造,实施道路两侧绿化、亮化、美化等工程。

抓好风貌塑造,实现惠民利民。高标准绘制3个标识节点、3个游园节点和绿化节点,高标准完成绿化栽植400多亩。在与东台交界处,突出麋鹿主题元素,完成串场河风光带大丰南入口标识,结合草堰古盐运文化,在集镇中心、北闸口分别建成两个小花园,建设“盐韵古镇”标识建筑,打造草堰新地标。建设党建文化公园、竹溪小游园、老食品站游园,构筑串场河沿线群众休闲健身好去处。

突出乡村振兴,稻田巧手“绘画”。将串场河整治与乡村振兴相结合,在串场河沿线打造乡村农业观光带。今年8月邀请苏州农艺源农业发展有限公司进行技术支持,以稻田作“纸”,在串场河东侧草堰村一组稻田中,通过不同色彩、品种的水稻交替栽插“绘制”一幅巨大的稻田画,图案包含建党百年的字母、数字和党徽、和平鸽等元素与“建党百年,世纪献礼”汉字,画面色彩夺目,成为河畔一道亮丽风景。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统