省生态环境厅督察专员来丰督察环保工作

发布日期:2021-10-14 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

10月13日,省生态环境厅副厅职督察专员丁立一行来丰督察环保工作。区委副书记、代区长戴勇陪同。

督察组先后到新丰镇大团村美丽人家、白驹镇洋心洼小街生活污水管网建设、王港河王港闸断面、城北污水处理厂尾水湿地净化项目等现场,对我区串场河整治、城乡污水处理、断面水质提升等工作开展督导检查。每到一处,督察组都与相关负责人进行深入交流,全面细致了解我区环保工作开展情况。督察组对我区环境保护工作给予充分肯定,认为我区高度重视环保工作,重点突出、措施扎实、推进有力,生态环境质量持续改善。

督察组强调,环境保护是重大民生课题,也是实现高质量发展的必然要求,要深入践行习近平生态文明思想,坚持保护优先、绿色发展理念,毫不动摇抓好生态环境保护工作,持续推进区域生态环境质量不断改善。要将环境保护作为加快推进生态文明建设的重要抓手,突出重点,强化举措,加快推进河道整治、水质提升、污水处理,确保环保工作取得实效。要深入开展环境问题自查自纠,对重点问题进行专项治理,全面提升生态环境综合整治水平。要加强组织领导,严格落实责任,及时总结经验、举一反三,建立长效机制,坚决打赢生态环保攻坚战,不断提高群众获得感和满意度。

区领导黄同城、何昊宇参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统