我区组织收听收看全省疫情防控工作视频会议

发布日期:2021-10-22 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

10月21日,省政府召开全省疫情防控工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,按照全国新冠肺炎疫情防控工作视频会议和省委工作要求,对当前全省疫情防控工作进行再部署、再落实。随后,盐城市召开续会,就贯彻落实省会精神提出要求。我区设分会场组织收听收看,区委副书记、代区长戴勇出席。

会议强调,要牢固坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧疫情防控这根弦,以更高的站位、更实的作风、更大的力度,毫不放松抓好疫情常态化防控各项工作,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要精准找人有效控人,落细落实外防输入各项措施,全力控制和降低疫情传播扩散风险。要加强重点领域防控,发挥各类“哨点”作用,做好公共场所疫情防控工作,提高重点人员核酸检测频次和质量,构筑疫情防控的铜墙铁壁。要强化集中隔离点管理,按规定配备医务人员和工作人员,严格落实院感防控要求,牢牢掌握疫情防控主动权。要持续推进疫苗接种,有序开展加强免疫,确保应种尽种。要全面提升应急处置能力,利用疫情平稳阶段有利时机,组织开展全链条全要素业务培训和应急演练。要压紧压实属地、行业主管部门、企事业单位、家庭和个人“四方责任”,加强宣传引导,凝聚疫情防控的强大合力。

就贯彻落实省、市会议精神,戴勇要求,要进一步提高思想认识,坚决杜绝麻痹思想和松懈心理。要迅速激活疫情防控指挥,加强值班值守和应急演练,全面提升应急处置能力。要持续深化落地查人,严格做好重点地区来丰人员梳理排查、健康管理。要强化人员密集场所常态化管控,严格落实戴口罩、测温验码等措施。要坚持关口前移,加强港口码头疫情风险隐患防范。要规范集中隔离点设置管理,科学处置医疗废物。要充分发挥发热门诊和各类各级医疗卫生机构的“哨点”作用,有序开展第三针加强免疫工作,持续巩固好全区疫情防线。

区领导张林海、卫爱军、杨云峰参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统