白驹镇立足绿色发展 加速乡村振兴

发布日期:2021-11-12 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

日前,在白驹镇窑港村中杰仁硕水蛭养殖基地,村民们对水蛭进行捕捞分拣。该基地今年预计实现销售1600万元,亩均产值10万元。这是该镇立足绿色发展、加快乡村振兴步伐的一个缩影。

科学规划农业特色板块和产业项目,做强特色产业。调优稻麦、绿色蔬菜、现代种业等优势产业,建立订单种植基地。加快推进苏合食品产业园、中杰仁硕水蛭养殖等农业产业项目发展,提升现代农业产业化水平。加强与光明食品集团、银宝集团等企业的深度合作。突出提质增效,在民窑等村建设万亩优质水稻生产基地,在肖坳等村实施千亩农业示范园工程,在进步等村发展特色蔬菜产业。强化农旅融合,延伸产业链条。在狮子口村流转土地1000亩建设美丽乡村休闲旅游片区,在351省道白驹段打造以“康养+”为主导的生态田园观光农业带。持续推进人居环境改善,彰显宜居优势,建立健全生活垃圾分类和资源化利用体系,全面提升生态环境质量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统