住建局“三心三力”推进党风廉政建设

发布日期:2021-11-15 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,区住建局持续强化党风廉政教育,着力培养党员干部的敬畏之心、律己之心、感恩之心。

培养敬畏之心,着力党风廉政教育。组织党员干部深入学习党章党规党纪和宪法、监察法等党纪国法,对中层以上党员干部进行集体廉政谈话,筑牢拒腐防变的思想防线。

培养律己之心,致力制度机制建设。以推进党风廉政建设责任清单为抓手,要求党员干部廉洁自律。对现有制度进行清理、修订和完善,消除制度盲区,堵塞制度漏洞,形成有效的制度体系。依托制度强化管理,使党风廉政建设与业务工作深度融合,形成用制度管人、管权、管事的机制。

培养感恩之心,倾力优化营商环境。结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,培养干部职工对群众的公仆意识。进一步优化服务流程,锤炼服务作风,提升服务效能,将“马上办、网上办、一次办”的优化营商环境工作要求落实到位,当好服务企业和群众的“店小二”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统