区人社局优化营商环境提升服务效能

发布日期:2021-11-19 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,区人社局扎实做好营商环境优化工作,规范用工管理,和谐劳动关系,提升人社服务,全力打造有温度的营商环境。

该局今年累计减征4906家企业失业保险、工伤保险2806万元,举办招聘活动45场,城镇新增就业2.82万人,开展技能培训1.1万人,发放各类技能提升补贴616.5万元。下一阶段,该局将围绕全面提升人社系统整体服务效能,全力打造具有“人社气质”的营商环境。深入推进人社“快办行动”。坚持集成、简约的原则,推出10项涉企服务一件事“打包办”,18个高频事项“提速办”,形成“高效办成一件事”“最多跑一次”“不见面审批”“秒批秒办”的整体服务模式。深化“民营企业服务月”活动。结合“我为群众办实事”实践活动,推动“人社专员”对接服务规上企业,排忧纾困解难题,打造五星级“人社店小二”。全面组织黄海明珠人才计划“双进”活动。把进高校、进企业作为企业人才服务工作的重点,促进“人才新政”一看就懂、一听就明、一学就会,着力以最优惠的人才政策吸引全区经济社会发展需要的各类人才。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统