强化基层管理提升安全水平

发布日期:2021-11-02 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,大中街道全面强化基层能力建设,切实加强隐患排查治理,严格落实安全责任,深化源头监控,安全生产形势总体稳定向好。

该街道高度重视应急管理体系和能力建设,深入开展隐患排查、风险报告等基础工作,不断夯实基层基础。定期组织集体学习,提高安监人员的专业知识和业务水平。加大安全投入。以“政府买单、企业受益”的安全隐患排查治理方式,与第三方机构签订外包检查合同,对所有企业开展安全检查和整改指导。根据专家提出的整改建议,责令问题企业限期整改。提高安全生产监管效能,及时督促企业整改消除安全隐患。增强应急能力。增加基层应急救援装备,分两批投入配备43辆微型消防车,街道专职消防队与村(社区)消防人员互联互动,从上到下拉起“安全防护网”,共同做好应急管理工作。牢固树立“隐患就是事故”的理念,以企业、村(社区)、区(园)为点组织自查自改,推动风险关口前移;以专委会为线开展监督检查整改,强化监管难点把控;以安委会为面进行全面专项整治,消除盲区,不留死角。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统