我区企业商标专用权质押融资实现“零突破”

发布日期:2021-11-22 来源:盐城市大丰区市场监督管理局 浏览次数: [字体: ]

日前,盐城苏海制药有限公司将“SUHAI”商标专用权质押,从银行获得900万元贷款,成为今年盐城市首家通过商标专用权质押融资的企业,实现了我区商标专用权质押融资零的突破。

商标专用权质押贷款是注册商标专用权人将其合法拥有的且目前仍有效的注册商标专用权作为质押物,从银行业金融机构取得贷款,并按约定偿还贷款本息的一种融资方式,是知识产权在经济领域应用的一项重要内容。

一直以来,区市场监管局通过搭建政银企对接平台,推进知识产权质押融资,将企业知识产权这种无形“知产”变为有形“资产”,能有效缓解科技型中小企业“融资难”“融资贵”问题。近年来,我区部分企业以专利作为质押物获得银行贷款,而此次涉及商标权的质押贷款尚属首次。下一步,该局将继续深入探索知识产权融资模式,推动商标权质押融资工作在全区铺开,引导更多企业实现商标价值的资产化,让商标品牌成为企业解决融资难题的新途径,进一步激发市场活力,助推地方经济社会高质量发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统