持续加压加力 全面提速提质 全力推动项目建设实现新突破

发布日期:2021-11-23 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

11月21日,区委书记李志军专题察看重大项目建设情况。他强调,要把项目建设作为经济工作的第一支撑,紧盯进度不放松,对标对表赶进度,持续加压加力,全面提速提质,全力推动项目建设实现新突破,为全区经济社会高质量发展提供有力支撑。区委副书记、代区长戴勇一同察看。

旅游经济是我区区域经济高质量发展的重要板块和重要动能。在新丰镇,李志军先后察看了老街改造、郁金香健康养生文化中心天沐温泉酒店、大龙岛(错觉驿站)综合开发等项目建设现场,仔细询问工程进展情况,并就下一步建设分别提出明确要求。他强调,老街改造要精心规划设计,挖掘文化底蕴,在充分尊重和保留老街原有建筑风格的基础上进行改造和修缮,提升老街基础设施,做优做美人居环境。温泉酒店要紧扣序时节点,加快建设步伐,优化装修设计,完善功能配套,为游客提供便捷舒心的居住体验;大龙岛(错觉驿站)综合开发项目要充分挖掘独特地域文化,放大生态优势,运用红砖,加快打造旅游新亮点。

近年来,我区积极发展战略性新兴产业,一个个重大项目接连落户,为我区形成新的竞争优势、加快实现高质量发展注入强劲动能。开发区博敏电子二期项目建设如火如荼,李志军得知项目主体结构已完成封顶、设备即将进场安装调试,希望加大推进力度,早日投产达效,为全区经济发展增添新的增长点。在丰华街道,总投资100亿元的蜂巢动力电池生产基地成功签约,将于本月底正式开工;金信诺5G及智能制造工厂项目现场吊塔林立、机器轰鸣,展现我区抢工会战重点项目的火热场景。李志军要求建设单位科学施工、加快进度,确保项目按时推进,助力大丰经济社会高质量转型发展。悦达科创园及长三角(盐城)智能网联汽车试验场项目投资总量大、科技含量高,是我区新能源汽车及零部件产业的重要成果。李志军仔细询问项目进度和存在困难等情况,要求科创园做好建设运营和项目招引工作,加快落户一批重点研发项目;汽车试验场要统筹抓好企业上市、二期建设、开放测试基地建设等工作;相关单位要全力支持,进一步优化营商环境,提升服务水平,助推汽车产业创新发展。

建设现代农业园区是实施乡村振兴战略的重要抓手。李志军察看了西团镇“绿野新中”乡村振兴项目,深入检测检疫中心,详细了解规划设计、建设进展等情况。李志军希望该镇做强做优园区,优化功能布局,提炼亮点特色,做好兴农富农文章,加快实现农业现代化。

调研中,李志军指出,项目是发展的基础所在、支撑所在、命脉所在。全区上下要把重点项目建设作为增进民生福祉、推动经济发展的重要抓手,持续快速组织推进,积极化解瓶颈困难,坚决以服务高质量成就项目建设高效率。要持续优化营商环境,当好服务企业、服务项目的“店小二”,进一步激发市场活力,为推动高质量发展提供环境支撑。要牢固树立服务意识,做到主动服务、靠前服务、精准服务,积极对接需求,加强要素保障,及时协调解决项目建设中存在的困难和问题,切实为项目建设保驾护航。要切实增强责任感和紧迫感,压紧压实各方责任,紧盯目标任务和时间节点,倒排工期、挂图作战,高标准高质量完成项目建设任务。要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,压紧压实安全生产责任,切实把安全生产各项工作落实到位,为全区经济社会高质量发展营造安全稳定良好环境。

区领导张林海、朱晓春、黄同城、钱江、李实业分别参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统