原南京军区政委雷鸣球上将来丰考察

发布日期:2021-11-24 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

11月23日,原南京军区政委雷鸣球上将,省军区原政治部主任苏俊高少将来我区考察。区委副书记、代区长戴勇,区政协主席石根美陪同。

雷鸣球一行首先来到八路军新四军白驹狮子口会师纪念地。广场中央,一座高22.6米的会师纪念碑巍然耸立,在蓝天白云的掩映下显得熠熠生辉。雷鸣球一行在纪念碑前肃穆站立,敬献鲜花,鞠躬敬礼,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。步入展厅,一个个珍贵的革命文物、一张张真实的历史照片、一沓沓厚重的历史资料,再现了一段段激荡着血与火的抗战历史,生动诠释了伟大的“铁军精神”。雷鸣球表示,八路军新四军会师白驹,是新四军抗战史上的重大历史事件,彰显了八路军、新四军听党指挥的坚定意志、团结协作的光荣传统、连续作战的顽强作风和敢于胜利的革命精神。大丰高度重视这一独特的红色资源,充分挖掘两军会师的历史意义和时代价值,有助于传承红色基因、弘扬伟大建党精神。

大中街道恒北村是全国文明村、国家级生态村,依托生态果园,大力发展乡村旅游,重点突出基础配套、公共服务、景点开发、新村庄建设、老村庄整治,城乡统筹发展取得明显成效。雷鸣球一行参观了恒北村村部和果品苑,详细了解恒北村新农村建设和城乡统筹工作情况,对我区以农旅产业助推强村富民的做法给予高度评价。“大丰瓷刻”文创店里,瓷刻大师手握小锤与钨钢笔刀,叮叮咚咚敲打中刻画出一个个风景人物,雷鸣球饶有兴致地停步观摩,认为我区在文旅融合及非遗活化利用方面的探索有深度、有创意,对于弘扬特色传统文化、增强文化自信意义非凡。

在丰期间,雷鸣球还全面了解了我区经济社会发展情况,勉励大丰擦亮“革命老区”红色资源牌,更好地推进各项事业发展,让人民群众的生活更加美好。

区领导韦国参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统