立足资源优势 做好产业文章 争当镇域经济高质量发展“排头兵”

发布日期:2021-11-24 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

11月22日,区委副书记、代区长戴勇赴新丰镇开展调研。他强调,要立足资源优势,做好产业文章,争当镇域经济高质量发展“排头兵”。

工业企业是经济发展的根基。“产品销量怎么样?技改升级情况如何?”在江苏大洋精锻有限公司,戴勇走进生产车间和模具中心,详细了解企业运营情况,勉励企业加大技改投入,提升研发能力,加快转型升级步伐,进一步提升效益、做大做强。新丰镇污水处理厂提标改造项目今年8月开工建设,目前土建工程已基本完工,设备安装完成80%工作量,预计11月底通水运行。在听取污水处理规模、工艺流程、进出水水质等情况后,戴勇强调,要抢时间、抓进度,保质保量完成建设任务,优化运营管理模式,进一步提高污水收集和处理能力。大丰深圳创客园是新丰城镇化和工业化互动并进的全新载体,目前已有芯丰微电子、聚润硅谷新材料、凡高信息技术等多家企业入驻。戴勇详细了解项目规划情况,要求相关单位坚持高起点规划、高品位建设,算好平衡账,提高土地利用率和产出效益,加大招商引资力度,丰富创业园业态。在新丰镇为民服务中心,戴勇察看业务办理窗口、社会治理现代化指挥中心,要求相关单位积极推动为民服务中心标准化建设和提档升级工作,提升工作人员业务能力水平,为群众提供更高效、更便捷、更精准的服务。随后,戴勇车览了方强新型农村社区,要求积极探寻新型农村社区治理新模式,扎实做好农房改善“后半篇文章”,让群众住得好、留得住、能致富,不断增强乡村发展的内生动力。

调研中,戴勇强调,新丰镇是全区经济建设的主力军,要抢抓发展机遇,全力破解瓶颈制约,狠抓项目建设,加快新旧动能转换,延伸产业链条,奋力实现镇域经济高质量发展。要全面提升社会治理现代化水平,加强公共服务体系建设,努力营造宜居宜业的生活环境,不断提高群众的幸福感和获得感。

区领导朱晓春、李实业、薛文杰分别参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统