深入打好污染防治攻坚战 推动生态环境质量持续向好

发布日期:2021-11-25 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

11月24日,我区召开深入打好污染防治攻坚战暨突出环境问题整改“百日攻坚”推进会。区委副书记、代区长戴勇出席并讲话,强调要深入践行习近平生态文明思想,坚持问题导向、目标导向、结果导向,精准、科学、依法治污,切实增强人民群众的生态环境获得感、幸福感。

戴勇要求,要下非常之功,深入打好污染防治攻坚战。完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持方向不变、力度不减,接续攻坚、久久为功,全力冲刺污染防治各项任务。坚定不移推动绿色低碳发展,坚持能耗总量和强度“双控”,深入推进碳达峰行动,加快调整不符合生态环境功能定位的产业布局、规模和结构,坚决遏制“两高”项目盲目发展。持之以恒打好蓝天、碧水、净土保卫战,科学实施季节性差异化管控措施,开展挥发性有机物、扬尘污染、机动车尾气、餐饮油烟等专项整治行动,实现细颗粒物和臭氧协同控制;严格落实河长制、断面长制、湾滩长制,项目化、节点化、责任化推进整治,深入开展国省考断面“保Ⅲ争Ⅲ”攻坚行动,统筹保护水资源、水生态、水环境;从严管控围填海活动,全面推行林长制,大力实施人居环境整治,推动农业绿色发展。精准施策提高生态环境治理现代化水平,加快补齐环境基础设施短板,着力提升执法监管精准度和智慧化水平。

戴勇强调,要行非常之举,坚决彻底整改突出环境问题。咬定时间节点,加大力度、加快进度,集中一切力量组织攻坚,督察交办事项要重点推进,环境信访问题要全面化解,专项交办问题要着重整改,年度重点指标要力保达标,挂牌督办项目要完成序时。要尽非常之责,推动生态环境质量持续向好。始终把“党政同责、一岗双责”要求贯穿到环保工作全过程和各方面,对照“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”要求,高位组织推进,凝聚强大合力,坚持举一反三,全面自查自纠,从严督查问责,绝不姑息迁就,确保污染防治各项措施落到实处、见到实效。

会上传达学习了《中共中央国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》,通报了突出环境问题整改情况,开发区、港区、白驹镇、草庙镇、住建局、农业农村局分别作了交流发言。

区领导韦国、何昊宇、薛文杰参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统