我区代表团赴宜君县考察交流

发布日期:2021-11-29 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

11月28日,区委副书记、代区长戴勇带队赴宜君县考察交流,召开大丰宜君对口协作和经济合作联席会议。盐城工作组组长、铜川市政府副秘书长何春明应邀出席。宜君县代县长张涛介绍宜君经济社会发展及苏陕协作情况。

与宜君开展对口协作,既是中央和省市赋予大丰的重要政治责任,也是两地抢抓机遇、务实合作、共同进步的重要平台。在大丰宜君对口协作和经济合作联席会议上,戴勇向宜君各项事业发展取得的成就表示祝贺,他说,一踏上宜君这片土地,就深深感受到全县经济社会高质量发展呈现出蓬勃向上态势,城乡建设面貌也正发生着日新月异的变化,宜君广大干群苦干实干的工作精神值得我们认真学习借鉴。一直以来,大丰宜君紧密对接、通力协作、守望相助,两地如期实现全面建成小康社会目标,百姓生活越来越好。戴勇表示,我们将主动适应新形势、新任务、新要求,围绕双方各具优势和互补性的领域深化合作,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,创造更多高质量发展成果。进一步加强两地各层级互访交流,在生态文明建设、红色文化传承等方面扩大交集,鼓励引导社会各界广泛参与到对口协作中来,推动两地人民情感认同、心灵契合、携手并进。

宜君县领导表示,要以本次考察交流为契机,推动丰宜协作再上新台阶。坚决落实丰宜协作各项工作,各部门要密切配合、专人负责、真抓实干,助力丰宜协作更上一层楼。继续关心关爱大丰区在宜挂职人员,做实做细生活保障工作,解除后顾之忧。继续全方位学习大丰区的好经验、好做法、先进的工作理念和工作方法,更快、更好实现高质量发展。

会上,大丰区政府、大丰农商行分别向宜君县捐赠了帮扶资金、爱心助学资金。

在宜期间,戴勇一行参观考察了宜君县游客接待中心、宜君县创意工艺品有限公司和宜君博物馆。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统