民政局念好“三字诀”纵深推进正风肃纪

发布日期:2021-04-24 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,区民政局党委按照区委部署要求,深入开展“正风肃纪看机关”“正风肃纪镇村行”专项行动,狠抓工作落实,全力推进正风肃纪专项行动向纵深推进。

转变工作作风突出“实”。扎实开展作风建设突出问题排查整治活动,加大攻坚克难力度,严肃整治工作中的形式主义官僚主义,确保作风建设不变形不走样。强化“爱民为民”的民政理念,将群众诉求掌握在一线、矛盾问题解决在一线、政策措施落实到一线,奋力打造以人民为中心的大丰民政样板。

提升能力水平突出“准”。精心谋划、精准施策,不断提升民政干部“会谋、会说、会写、会干、会成”五种能力。抓住全区村(区)“两委”换届圆满结束契机,常态化开展“送政策下基层、送培训下基层、送服务下基层”活动,定期邀请上级专家领导来局开展业务能力培训,不断提升业务水平。

强化担当作为突出“严”。扎实推进法治民政建设各项任务,严格落实各项决策程序和纪律规矩,确保纪律规矩严落实、依法担当严要求。强化担当作为意识,坚持主要领导带头谋划、带头推进、带头督查,一项一项地抓落实、抓整改,以勇于担当作为的实际成效提升全区老百姓的幸福感。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统