区人社局做大政校企合作“蛋糕”

发布日期:2021-04-26 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

近日,区人社局、常州机电职业技术学院产教合作部和就业工作办公室工作站负责人,与我区天合光能、阿特斯、辉丰股份等11家企业举办政校企合作座谈会,就产教融合、校地企合作、就业服务等方面进行沟通交流,并就在学校为我区企业组织推介活动、专场招聘会达成意向。这是区人社局强化用工服务,做大政校企合作“蛋糕”的一个侧影。

为进一步服务我区经济高质量发展需求,保障企业用工需要,今年以来,该局在搭建企业和劳动力资源对接平台的基础上,积极推动政府部门搭桥,行业龙头企业与职业院校深度对接,构建政校企合作协同发展新模式,引导企业与职业院校在实习实训基地、毕业生就业等方面开展合作,加大职业技能人才引进力度。经前期沟通联系,该局就业管理处、河南省息县职业教育学校、联鑫钢铁人力资源部决定将进一步提升合作关系,将企业岗位核心能力融入学校人才培养方案,实施校企共同开发课程,积极探索管理信息系教师服务企业新模式。同时,该局积极拓展人力资源流通渠道,加强外省市劳动力资源引进,促进企业与优质劳务中介机构对接。近期,河南省濮阳市中洋人力资源公司来我区与9家企业进行对接,最终与我区辉丰股份有限公司达成初步合作意向,拟为企业输送200名操作工人。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统