小海镇打造非公企业红色“引擎”

发布日期:2021-04-28 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

 今年以来,小海镇按照新时代民营经济高质量发展“两个健康”要求,以推动非公企业党建提质为目标,充分发挥党组织号召引领作用,努力打造党建强、发展强“双强企业”集聚阵地。

该镇强化宣传,打造理论学习阵地。深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进车间、进班组,力促党的创新理论“走入”职工身边,进一步激发非公企业党组织在职工思想引领中的核心作用。强化建设,丰富党建活动内容。充分发挥海团区园联合党委作用,凝聚现有非公企业党组织工作合力,有效推动党组织建设全面覆盖。在常态化开展党员活动日基础上,积极开展义务献血、爱心捐款、志愿服务等活动,充分彰显党组织的号召引领作用。强化服务,夯实企业发展基础。聚焦“优质服务”宗旨,大力实施减免污水处理费等惠企政策,减少疫情对企业发展的冲击。召集非公企业党组织负责人、党员代表召开企业发展座谈会、人才招引座谈会,创新推动非公企业党建链与产业链、人才链融合互动,助力企业健康发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统