索引号 11320982741330162E/2021-08794 组配分类 财政预决算
发布机构 盐城市大丰区教育局 发文日期 2021-04-29
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

关于印发《盐城市大丰区教育局大额资金使用管理办法(试行)》的通知

 

科室

盐城市大丰区教育局大额资金使用管理办法(试行)已经局党委研究同意,现印发给你们,希认真贯彻执行。

 

                                                              盐城市大丰区教育局          

                                                               2021324

  


盐城市大丰区教育局

大额资金使用管理办法(试行)

 

第一条 为加强资金管理,提高资金使用效益,根据国家、省、市、区有关规定和《盐城市大丰区教育局关于进一步贯彻落实“三重一大”决策制度的实施意见》(大教委发〔2017〕34号),结合实际,特制定本办法。         

第二条 本办法所称的大额资金,是指单笔支付金额3万元(含)以上的款项。   

第三条 下列内容不属于大额资金审批范围

1.已列年度部门预算,并获得财政部门批准的预算分解;

2.财政统发工资、绩效工资、离退人员生活补贴、聘用人员工资;

3.社会保障缴费、住房公积金、工会经费和福利费;

4.非税收入上缴、水电费、物业管理费、劳务费;

5.履约保证金、质量保证金退还;

6.按合同约定的经费支出。

第四条 大额资金使用按“预算控制、集体决策、分级审批、财务统一支付”的原则进行管理。

第五条 决策程序

1. 3万元以下支出事项,执行简易程序。0.5-3万元支出事项,经区教育局业务分管领导、财务分管领导审核,报主要领导签批后执行;0.5万元以下支出事项,经区教育局分管财务领导签批后执行。

  1. 3万元(含)以上支出事项,经局党委局长室研究。3-10万元支出事项,由区教育局主要领导召开局长办公会研究。10万元(含)以上支出事项,由区教育局主要领导组织召开局党委会会办。所有会办支出事项,由区教育局业务分管领导、财务分管领导和主要领导根据会办意见签批后执行。     

    第六条 3万元(含)以上支出事项提请局党委局长室研究前三个工作日内,将《“三重一大”事项事前监督报备表》分别报班子分管负责同志、主体办主任审核后,报相应派驻纪检监察组备案。

    第七条 资金使用科室的负责人为大额资金使用管理第一责任人,对项目执行的真实性、合法合规性负责,对是否达到预期效果、具备支付条件具体把关,并提供必要的原始单据和资料;财务部门主要审核是否符合预算,审批手续是否完善齐全,金额计算是否正确,支付方式、支付单位是否与合同或协议相符等。审计监察部门负责对大额资金使用进行监督,按照合同或协议出具审计报告,对违纪行为应及时做出处理并加以整改完善。

 有下列情形之一的,应追究责任:

1.未按规定内容、范围、程序报领导班子集体研究决定的;

2.擅自改变领导集体决定或未按领导集体做出的决定办事的;

3.擅自泄露领导集体研究决定的应保密事项的;

4.弄虚作假,骗取领导做出集体决定的

5.其他应追究责任的情形。

 本办法自发文之日起执行。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统