市委党史学习教育第十一巡回指导组来丰指导

发布日期:2021-04-30 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

4月29日,市委党史学习教育第十一巡回指导组来丰指导党史学习教育工作。市委党史学习教育第十一巡回指导组组长黄文玉出席汇报会并讲话。区委书记、区委党史学习教育领导小组组长薛盛堂主持汇报会。

黄文玉通报了市委巡回指导组的工作职责和主要任务,充分肯定了大丰推进党史学习教育工作取得的阶段性成效。他说,大丰区委认真贯彻落实中央和省、市委关于党史学习教育的部署要求,政治站位高、主体责任强、主要领导亲自抓,区委领导以身作则、一岗双责,党史学习教育开展行动迅速、精心组织、科学安排,规定动作扎扎实实,自选动作有声有色,总体工作卓有成效、精彩纷呈、成绩斐然。主要体现在全面动员部署,组织协调有力有序;抓住关键少数,党史学习教育入脑入心;精心组织策划,实践活动走深走实;造浓舆论氛围,宣传宣讲有声有色等方面。

黄文玉强调,大丰区党史学习教育要聚焦全面学习党史,做到学深悟透。通过开展专题学习、专题培训、专题党课、专题宣讲等,引导党员干部沉下心来学、联系实际学,建立必要的“巡学、考学、赛学、评学”机制,确保学习效果。要聚焦解决实际问题,力求群众满意。把党史学习教育同解决实际问题结合起来,持续深入排查解决群众最关心最直接最现实的利益问题,用心用情用功办好群众“急难愁盼”的实事,尽快汇总推出首批“我为群众办实事”项目清单。要聚焦主题宣传教育,营造浓厚氛围。通过举办党旗在基层一线高高飘扬、入党宣誓、讲党课、学习体验、主题宣讲、青少年心向党教育和各类群众性文化活动,营造“党的盛典、人民的节日”浓厚社会氛围,引导广大干部群众满腔热情地朝着中央确定的宏伟目标团结一心向前进。要聚焦办好自己的事,开创发展新局。以推动高质量发展为主题,用新发展理念来对号入座、对标对表,坚持系统思维,向改革要出路、要办法,对历史负责、对人民负责,共同创造更加美好的未来。

薛盛堂在汇报中指出,党史学习教育开展以来,我区按照中央、省市委决策部署,紧紧围绕学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把学党史、悟思想、办实事、开新局一体化部署推进,加强统筹谋划,坚持率先垂范,精心组织活动,营造浓厚氛围,有序有力有效推动全区党员干部知史爱党、知史爱国,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋进伟力。他表示,大丰将以此次巡回指导为契机,进一步提高政治站位,把党史学习教育作为一项重大政治任务抓牢抓实,牢牢把握党史学习教育目标要求和主攻方向,对标“全市第一扛红旗,全省一流走前列”,筑牢思想根基,为群众解难事、办实事,高标准、高水平、高质量完成党史学习教育各项任务,努力推动党史学习教育取得实实在在的成效,以优异成绩迎接建党100周年。

汇报会后,市委党史学习教育第十一巡回指导组查看了台账资料,来到八路军新四军白驹狮子口会师纪念地调研指导,并观摩了西团镇党史学习教育主题宣讲活动。

区委常委、宣传部部长、区委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任赵玉霞,区委常委、组织部部长、统战部部长、区委党史学习教育领导小组副组长陈华参加。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统