“学党史 强信念 跟党走”主题座谈会昨召开

发布日期:2021-04-30 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

奋进的时代最珍贵,奋斗的青春最美丽。4月29日,在“五四”青年节即将到来之际,我区召开各界青年代表座谈会,共同迎接建党100周年,表彰一批集中展现新时代大丰青年精神风貌的先进集体和先进个人,激励和动员全区各级团组织与广大团员青年,继承“五四”传统,弘扬“五四”精神,为大丰“争当表率、争做示范、走在前列”汇聚青春力量。区委书记薛盛堂出席并讲话,代表区委向全区广大青年致以节日的问候。

薛盛堂指出,今年是中国共产党成立 100 周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。历史充分证明,青年始终是全社会最积极、最活跃、最有生气的力量。过去的一年,全区各级团组织发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,为全区经济社会发展贡献了青春力量,各条战线涌现出一批青年榜样,大丰青年不愧为助力全区经济社会高质量发展的生力军和突击队。

薛盛堂向全区广大青年提出三点希望。一要突出党史学习教育,做中国共产党的接班人。要提高站位强化认识,深刻认识青年学习党史的重要性和必要性,全面、忠实、系统地学,通过党史学习教育,更加深刻理解新思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,更好把握习近平总书记视察江苏时强调的重点问题、赋予的重大使命。要学深悟透感知使命,在党史学习教育中,用历史警醒自身、用历史激励自身,传承红色基因,发扬红色传统,自觉扛起时代重任。要学以致用勇挑重担,从党史学习教育中汲取成长的力量,树立远大志向,在建设家乡、奉献社会、服务人民的实践中,发挥青春才智,体现人生价值。要深入群众、扎根基层,努力在社会的大熔炉中求得真知、砥砺品质,善于把所学的知识运用到新时代新大丰建设的生动实践中,努力在平凡的岗位上创造出不凡的业绩。二要不忘初心、牢记使命,做伟大中国梦的筑梦者。全区广大青年要勇立新时代潮头,放眼新发展格局,把个人的前途与国家、民族的命运紧密联系在一起,爱党、爱国、爱人民,展现青年力量,共同铸就梦想。要旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,听党话、跟党走、报党恩,对党的信仰无限忠诚,始终做信仰的追随者、实践者、传播者。要志存高远报祖国。必须秉持“国之大者”,把个人之“小我”融入到国家、民族之“大我”,肩负起“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的历史使命。要与民同心共进退,结合工作实际,从一点一滴的小事做起,为群众解难事、办实事、做好事,在服务群众、改善民生中发挥青年积极作用。三要干事创业勇争一流,做高质量发展的主力军。全区广大青年要秉持大局意识和全局视野,坚定“挑大梁”的决心和“争一流”的雄心,向先进叫板、与优秀比拼,在全区高质量发展的大潮中显身手。要勇于创业,积极投身经济建设主战场、科技攻关最前沿、服务群众第一线,在创新创业中施展抱负与才华,释放青春搏击的强大能量。要苦干实干,把艰苦环境作为磨炼自己的机遇,把小事当作大事干,坚持“高标准、高水平、高质量”追求,切实做到不务虚功、干就干好。要敢于担当,强化主人翁意识,面对工作重任和急难险重,要主动担当、敢试敢闯、积极作为,为大丰经济社会各项事业发展贡献自己的智慧和力量。

薛盛堂强调,区委、区政府将一如既往地重视、支持青年工作,充分信任、热情关心青年,正确引导、严格要求青年,为广大青年创新创业、成长成才营造良好环境,为共青团工作提供坚强的后盾。全区各级党组织要加强和改进对共青团工作的领导,主动给共青团交任务、压担子、搭平台,支持共青团开展工作。要热忱关心青年干部成长,为他们提供更多的学习锻炼机会,让想干事、能干事、干成事的优秀青年干部脱颖而出。要用先进榜样激励青年,在工作生活中关心关爱青年,努力让更多的青年拥有归属感和成就感。要发扬“大手拉小手”优良传统,用心用情对特殊困难的少年儿童家庭伸出关爱之手,帮助他们解决学习生活等方面的困难。要弘扬“铁军精神”,对照“全市第一扛红旗,全省一流走前列”的要求,努力推动大丰共青团工作在全市、全省有位置、有品牌、有影响。

会上, 与会人员观看了“青春献礼建党百年——青春与党同行”快闪视频。袁宝城、郭明艳、盛慧慧、沈莉莉、刘清发等5名优秀青年代表介绍了自己的追梦故事,展示了大丰青年朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌。

区领导陈华、朱国新、梁呈元、张春山参加活动。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统