压紧压实责任 坚决守牢底线 确保安全生产工作万无一失

发布日期:2021-05-01 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

安全为天,生命至上。4月30日,在“五一”节即将来临之际,区委书记薛盛堂专题检查安全工作。他强调,要深入贯彻落实中央、省市区有关决策部署,牢固树立安全发展理念,压紧压实责任,全面排查隐患,有效防范事故,坚决守牢底线,确保安全生产工作万无一失,努力营造平安和谐稳定的良好环境。

检查中,薛盛堂深入人民路、新丰里、盐垦中学、省道226等现场,详细了解在建项目、学校、道路交通等重点领域安全生产工作。人民路海派风情街即将于“五一”正式开街,各项扫尾工作正在紧锣密鼓地进行中。薛盛堂从鸿基汇金西门步行至人防大厦段,实地察看建设进度以及安全生产举措落实情况。他指出,人民路海派风情街开街在即,争分夺秒追赶进度的同时,要坚持安全第一、质量第一,严而又严、细而又细、实而又实落实各项安全举措,确保人民路海派路风情街“精彩亮相”。要充分做好开街活动的安全工作,加强人员引导、交通疏导,切实维护街区秩序,强化活动组织安排,为风情街开街迎客提供有力保障。新丰里是我区更新升级原有飞轮厂、缫丝厂、老酒厂,打造集文创、购物、娱乐、度假、旅居等于一体的特色商业新中心。“目前施工进展如何?采取了哪些安全措施?” 在建设现场,薛盛堂看得认真、问得仔细。他叮嘱施工单位要牢固树立“生命至上,安全第一”思想,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,强化节日期间的工地监管,全面堵塞安全漏洞,杜绝一切事故的发生。相关部门要加大全区建筑工地的安全生产监管力度,拧紧安全生产弦,不折不扣落实安全举措,以安全服务发展、保障发展、促进发展。走进盐垦中学改造提升工程现场,外墙防护网上悬挂的“生产莫违章,安全有保障”“生命大于天,责任重于山”“安全防范精细到位,质量管理精益求精”等标语十分醒目,装修、新建、拆除等工作正在同步推进之中。薛盛堂边走边看,要求施工单位要始终牢记安全生产“一失万无”,持续增强员工安全意识,严格执行安全管理制度,反复排查安全隐患,细而又细整改问题,坚决守住安全生产这条不可逾越的红线。在226省道与新龙路荷兰花海加油站交界处,薛盛堂通过示意图,详细了解荷兰花海景区近端交通组织和远端交通分流情况。他指出,节日期间,人流车流量多,交通压力倍增。公安部门要提高政治站位,保持“群众过节、公安过关、交警过坎”的责任感,重点突出国道、省道、人民路、旅游景区等重要节点,全面强化道路交通安全风险防控、路面管控、源头管理和隐患治理,努力杜绝各类安全事故发生,积极创造良好的交通环境。

检查中,薛盛堂指出,安全生产重于泰山,容不得半点疏忽。全区上下要坚持以人民为中心的发展思想,时刻将人民群众的生命财产安全放在心上、扛在肩上,树牢安全发展理念,时刻保持高度警醒,做到安全生产常抓不懈、警钟长鸣。要以“零容忍”态度聚焦安全风险点,突出旅游景区、化工园区、交通运输、商贸流通等重点行业、重点领域,深入开展隐患排查,紧盯不放查找根源,举一反三抓好整改,切实把各类隐患消灭在萌芽状态。要拧紧安全生产责任链条,保持从严从重追责问责的高压态势,压紧压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,做到安全责任到岗到人、安全监管不留死角,坚决遏制各类安全事故发生。要完善应急处置预案,提升应急处理能力,全力筑牢安全生产防线,确保全区安全生产形势稳定可控。

区领导张林海、李实业、杨云峰、朱晓春参加活动。

又讯  连日来,区领导石根美、陈允春等分别带队开展了节前安全生产检查。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统