传承红色基因,让党史学习教育走心走实

发布日期:2021-05-27 来源:大丰发布 浏览次数: [字体: ]

党史学习教育开展以来,白驹镇用活红色资源,组织开展“重温会师党史、传承红色基因”革命传统教育学习,与区委宣传部等联合承办打卡红色地标、青少年党史图书馆活动启动仪式暨“留声留痕留心、遇见红色大丰”活动,八路军新四军白驹狮子口会师纪念地摘得江苏打卡红色地标的“头筹”。

精心策划开展“白驹红色故事汇”活动,深挖革命先辈的英雄事迹与相关细节,形成《白驹革命故事》汇编,开展“学雷锋践初心、学党史担使命”党史宣讲志愿活动,引导广大党员干群在“实镜课堂”中汲取前进力量,在聆听红色故事中传承红色基因,让党史学习教育走心走实。

不忘来时路、奋斗正当时。该镇结合本地实际情况,扎实开展“我为群众办实事”党史学习教育实践活动,深入基层一线走访调研,千方百计解决群众的操心事、烦心事、揪心事。水浒街是老街,街道狭窄,有时会造成交通拥挤,镇党委政府投资102万元,将白驹老政府地块改造为水浒街停车场,方便居民停车,目前已初步投入使用。三七路因为高铁建设常有大型工程车经过,路面坑洼,影响群众出行,该镇投资2000万元用于三七路提档升级工程项目,按照三级公路标准改造提升并延伸路面11公里,改建桥梁8座,目前已完成总工程量的85%……

白驹镇通过党史学习教育,切实激发党员干部工作热情和进取精神,将学党史与为群众办实事相结合,用心用情用力解决基层困难事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝建党100周年。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统