区住建局学习党史助力企业提速发展

发布日期:2021-06-01 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,区住建局结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,组织党员干部走进企业,摸实情、办实事、解难题,用实际行动助力建筑经济高质量发展。

宏鑫建设集团有限公司于今年2月份落户我区,承建城区人民路海派风情街道路和雨污分流改造等项目工程。该局党员干部走进该公司,宣传我区加快推进全区建筑业高质量发展的政策,详细了解企业运营管理情况,听取企业对改进我区建筑行业管理工作的意见建议。该公司副总经理杨勇说:“区住建局在党史学习教育中想着企业和群众,开展入企问需、上门服务,为我们出谋划策、解决实际问题,可以说是我们企业的贴心人。”

该局党员干部挂钩服务重点企业,深入开展进企业走访活动,及时了解企业经营动态和需求,主动征集企业发展中遇到的困难和问题,及时帮助解决,当好服务企业的“店小二”。聚焦“六稳六保”,积极培植规上建筑企业,推进建筑企业转型升级,提升企业综合竞争实力。通过企业培育、项目市场开拓、创新融合驱动等措施,优化产业结构,提升建设工程项目品质。强化扶持服务,引导建筑企业多元化发展延伸产业链。1—5月份,全区新增建筑定报规上企业10家。该局建管处负责人表示,他们将持续以党史学习教育为动力,全力搭建政企“连心桥”,做好对建筑施工企业的帮扶指导工作,帮助企业上规模、促转型、快发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统